Olivenöl


le marche

"Auf der Seite der Natur"

Das Weingut FIORANO in den Marken arbeitet nach den Richtlinien der biologisch zertifizierten Landwirtschaft und wird nachhaltig geführt. Es produziert ausgezeichnete Weine  und EXTRA VERGINE OLIVENÖL, welche auch international geschätzt werden.

                                                                                                                  Die Olivenbäume wachsen auf 5 Hektar kalk-tonhaltigem Boden in  Richtung  Süd-West ( 1300 Bäume).  Der Olivenhain

                                                                                                                  ist das gesamte   Jahr über begrünt, um die Erosion des Bodens und der Hügelauswaschung zu vermeiden.

                                                                                                                  Die Ernte erfolgt während der Reifung der Früchte, das heißt wenn die Oliven von grüner Farbe zu violett-/schwarzer Farbe wechseln und

                                                                                                                  liegt zwischen Anfang und Ende Oktober. Um gleichbleibende Qualität zu gewährleisten, werden die Oliven innerhalb von 12 Stunden

                                                                                                                  gepresst.

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA “ORGILLA” 2015

 

Dieses qualitativ hochwertige Öl wird ausschließlich von handgeernteten Oliven von FIORANO hergestellt, mit AIAB-IMC Zertifizierung. Es handelt sich um ein „blend“, eine Mischung folgender Olivensorten: leccino, frantoio, pendolino, sargano und oliva tenera ascolana

( die letzten drei sind autochthone Sorten aus dem Piceno Gebiet).
Kategorie: mittel/leicht fruchtig

Das Öl hat einen feinen Geschmack, leicht/mittel fruchtig ( abhängig vom Jahrgang), überwiegend grün. In der Nase und im Mund sind Artischocken, geschnittenes Gras und eine Mischung von Tomate und Mandeln zu spüren. Geruch und Geschmack sind ausgewogen und harmonisch.

Der Betrieb FIORANO wurde unter anderem am 16.12.2012 in Rom  für seine qualitative Produktion von dem internationalen Ölführer FLOS OLEI 2013 als einer der „Top 20“ Ölbetriebe der Welt ausgezeichnet

.

0,50 ltr    13,50 €

(1l = 27,00 €)

0,75 ltr     18,50 €

(1l = 24,67 €)


Umbria

In Bevagna im Herzen von Umbrien, an der Straße des Sagrantino befindet sich die Acienda Agricola "LA FONTE" (der Brunnen).

Der 10ha große Olivenhain besteht aus den typischen Olivensorten der Region: Moraiolo, Leccino und Frantoio und erhält deshalb

die Anerkennung von D.O.P. Umbria dai Colli  Martani.

"Nostrum" 2015

Die Oliven werden sofort nach der Ernte zur Ölmühle im Ort gebracht und im kontinuirlichen Betrieb kalt gepresst.

Das Ergebnis ist ein Natives Olivenöl Extra mit gelb-grünlicher Farbe, niedrigem Säuregehalt, intensivem Aroma und hervorragendem, bitter-scharfem Geschmack.

 

 

 

0,75 ltr      16,00 €

(1l = 21,33 €)

 

 


Valtenesi

La Meridiana ist ein kleiner Familienbetrieb, der auf  8 Hektar Land Wein und Olivenbäume kultiviert.

Die Oliven werden ausschließlich  von Hand geerntet und in der Genossenschaftsmühle in San Felice di Benaco umgehend gepresst.

Olio extra vergine di Oliva 2015

"il Classico"

40% Casaliva, 30% Leccino, 10% Pendolino, 10% FS17, 10% andere

Ernte: Ende Oktober bis Mitte November

Geruch von grünen Wiesenkräutern mit einem Hauch Mandeln

leicht fruchtiger Geschmack nach reifen Tomaten und Feldkräutern

 

 

0,5 ltr 15,30 €

(1l = 30,60 €)

Alle Preise incl. gesetzlicher Mehrwertsteuer von 7%